地元野菜を知ろう!新たな「なごやさいレシピ動画」を公開!
名古屋の市内の農家さんが育てた野菜などを「なごやさい」と呼んでいます。
なごやさいの魅力を知ってもらうため、なごやさいを使ったレシピ動画を公開しており、第2弾となります。
今回の動画は、なごやの伝統野菜でもある八事五寸にんじんを使用し、東海学園大学健康栄養学部の学生に協力していただいた「にんじんステーキ」「キャロットサンド」レシピです。
このレシピは、令和5年度に東海学園大学健康栄養学部・天白区役所などと開催した八事五寸にんじんレシピコンテストで最優秀の学長賞を獲得したレシピとなりますので、おいしいこと間違いなし!
なごやさいを使ってLet’sクッキング!